Importante:

¿Como pedir soporte? (Marzo 18, 2015)

Configuración del foro no guarda cambios
Hola, como el título lo dice, ninguno de los cambios que hago en los ajustes del foro se guarda. Hay alguna razón para esto? cuando lo instalé al co...

Hola, como el título lo dice, ninguno de los cambios que hago en los ajustes del foro se guarda. Hay alguna razón para esto?


cuando lo instalé al comienzo me salió esto, pero luego se pudo instalar normal. Ya borré base de datos y archivos, luego instalé nuevamente pero sigue igual.



Warning [2] require_once(/home/admin/web/elcatre.com/public_html/inc/db_.php): failed to open stream: No such file or directory - Line: 2378 - File: install/index.php PHP 5.4.4-14+deb7u14 (Linux)


File Line Function
/install/index.php 2378 errorHandler->error
/install/index.php 2378 db_connection
/install/index.php 1621 db_connection
/install/index.php 168 populate_tables

Gracias por la ayuda.
0 0
Tema anterior Tema siguiente
¿Eliminaste la carpeta install quizás?
0
Si claro, eso fue lo primero que hice.
0
No relaciono el titulo con el error, sobre el titulo, si no se guardan los cambios antes que nada tendrías que ir a tu ACP-->Mantenimiento y verificar los archivos y ver que los mismos estén con permisos de lectura/escritura primero que nada.


Este archivo no me suena de Mybb, al menos yo en 1.8.4 no lo tengo
Cita:/home/admin/web/elcatre.com/public_html/inc/db_.php

Por otro lado probaste ingresar vía PhpMyAdmin a tu BD y ver el estado de la misma?, esto te pasa en un hostweb gratis o pago? o es algún tipo de vps/localhost?
0
(April 30, 2015, 3:37 pm)AndresXZ09 escribió:  ¿Eliminaste la carpeta install quizás?

(April 30, 2015, 6:53 pm)XEDE escribió:  No relaciono el titulo con el error, sobre el titulo, si no se guardan los cambios antes que nada tendrías que ir a tu ACP-->Mantenimiento y verificar los archivos y ver que los mismos estén con permisos de lectura/escritura primero que nada.


Este archivo no me suena de Mybb, al menos yo en 1.8.4 no lo tengo


Cita:/home/admin/web/elcatre.com/public_html/inc/db_.php

Por otro lado probaste ingresar vía PhpMyAdmin a tu BD y ver el estado de la misma?, esto te pasa en un hostweb gratis o pago? o es algún tipo de vps/localhost?


Hola XEDE, los permisos los tiene y la base de datos está recién creada. Host es un VPS de Digital Ocean. En estos momentos estoy instalando nuevamente con los archivos originales de mybb. Más tarde les cuento como me fue...


EDITO: No me funcionó volver a crear la base de datos y pasar los archivos nuevamente. Creo que haré una instalación desde la versión 1.6
Última modificación: April 30, 2015, 7:56 pm por Radick.
0
Es muy raro eso, ya que una instalación limpia de Mybb no falla, a menos que este mal algo con el host, ya sea por versiones o permisos del apache o similar, es un vps tuyo? osea vos lo armaste la parte web? o te lo dieron armado? si lo hiciste vos usaste lampp? o lo instalaste por separado cada servicio manualmente? en todo caso para descartar proba la 1.6 aunque tendrían que funcionar ambas
0
(April 30, 2015, 11:02 pm)XEDE escribió:  Es muy raro eso, ya que una instalación limpia de Mybb no falla, a menos que este mal algo con el host, ya sea por versiones o permisos del apache o similar, es un vps tuyo? osea vos lo armaste la parte web? o te lo dieron armado? si lo hiciste vos usaste lampp? o lo instalaste por separado cada servicio manualmente? en todo caso para descartar proba la 1.6 aunque tendrían que funcionar ambas


Yo instalé todo desde cero y lo instalé todo por separado... Creo que es algo con la versión del php según vi en un foro en alemán. Con la versión 1.6 también me pasa lo mismo jeje...
0
Y que versión tenes?, si tenes 5.4 no tendrías que tener problema, aunque igual creo que funciona con la 5.3 y 5.2 .

Estas usando algún tipo de panel de control en tu VPS para crear la BD y demás? o lo hace automáticamente la instalación de Mybb?


Lo que no se si respondiste es, el vps lo armaste vos como host web? osea vos instalaste los servicios apache y demás? o te lo dieron ya armado?
0
No debes borrar la carpeta de Install una vez que terminas la instalación, solamente dejala ahí que se bloquea automáticamente.
0
Creo que el problema esta en tu host + MyBB, no reconoce el tipo de gestor de base de datos y no le asigna un nombre correcto al archivo para el require_once.

Para explicarlo masticado, MyBB necesita un archivo para gestionar la base de datos, y tiene varios. Tu host o MyBB no reconoce la base de datos, y no le asigna un nombre correcto al archivo, por eso lo llama como "db_.php" cuando en realidad solo existen estos:

db_base.php
db_mysql.php
db_mysqli.php
db_pdo.php
db_pgsql.php
db_sqlite.php

Para saber que el tipo de base de datos que tienes, haz esto:

1. Crea un archivo llamado db.php en la carpeta raiz de tu foro
2. Añadele este codigo:
<?php
define ( 'IN_MYBB' , 1 );
require_once "./global.php";
global $mybb;
echo $mybb->config['database']['type'];
?>

Guardalo.

3. Abre en el navegador la url: tuforo.com/db.php
4. Copia el texto que te saldra (si no te sale dilo)
5. Ve al archivo /install/index.php y abrelo.
Cambia esto:
require_once MYBB_ROOT."inc/db_{$config['database']['type']}.php";

Por esto:
require_once MYBB_ROOT."inc/db_TextoAntesCopiado.php";

Por ejemplo:
require_once MYBB_ROOT."inc/db_mysqli.php";

Y listo. Avisa si no te funciona. 

Saludos. Smile
0

Colaboradores: XEDE , Radick , BitLiberal , AndresXZ09

This forum uses Lukasz Tkacz MyBB addons.